澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

追忆红色革命火种 厚植廉洁文化根基

来源: 机关党委 发布时间: 2022-09-19 15:48:39 访问量:字体

为持续加强局系统党风廉政建设,认真贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深化政德教育实践,提升廉洁教育成效91516我局组织全体干部职工及下属事业单位班子成员,分批赴苏州独立支部旧址白居易纪念苑、玉涵堂等地开展“走馆访廉”活动。

在苏州独立支部旧址通过驻足凝望一幅幅图片认真聆听一段段介绍干部职工们的注意力被拉回到了那段风雷激荡波推浪涌的革命历史中通过沉浸式地参观党员干部们深入感悟了苏州人民在党的领导下不畏艰险奋力拼搏的革命精神探寻了成就今日苏州红色燎原的星星火种在白居易纪念苑了解了白居易体恤百姓疾苦、修筑七里山塘、开凿山塘河、疏通河道淤塞的事迹感悟了执政为民的家国情怀在玉涵堂通过吴一鹏生平和主要事迹体会到了“玉比修身”的道德标准,感受廉政文化与江南文化、运河文化深度融合。

知古鉴今以史资政生动的廉政景观、典型的廉政案例给广大党员干部上了一堂反腐倡廉宣传教育、弘扬优秀廉政文化的廉政课堂,让党员干部受到了一次深刻的廉政教育洗礼参加的干部职工纷纷表示提振了干事创业的精气神筑牢了拒腐防变的思想防线增强了尚廉尚德的行动自觉下步局将继续持续加强局系统党风廉政建设,以形式多样生动有力的方式提升廉洁教育成效为推进我局高质量发展提供纪律保障。(

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图