澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

苏州工业园区:融入志愿实践 汇聚团队正能量

来源: 苏州工业园区机关事务管理中心 发布时间: 2023-03-09 16:07:48 访问量:字体

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。从疫情防控一线的“大白”到抢险救灾“红、蓝马甲”,志愿者们把服务他人、服务社会与个人存在价值有机结合,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

3月3日下午,苏州工业园区机关事务管理中心团支部与市政服务集团团委开展共建活动,在湖东邻里中心广场结队参与“爱在金鸡湖温暖来敲门”新时代文明实践暨庆祝“三八国际妇女节”大型志愿服务活动。现场气氛活跃,群众络绎不绝,活动主要通过捐物义卖的方式筹集善款,所得爱心款项全部用于捐赠仁爱学校的特殊儿童购置康复器材,当听到“买一个吧,为这些小朋友捐献点微不足道的爱心”或是“这个活动真有意义”……志愿者们的脸上都充满着被肯定的笑容,也相信之后会有越来越多的群众会去了解这群“星星的孩子”,此次在志愿者们的共同努力下,共计筹集义卖款1712元。

机关中心“星星之火-关爱自闭症儿童”志愿服务项目从2011年的第一场爱心义卖活动至今十三载,在每一次志愿活动中,团员青年们敢于亮出鲜明的旗帜传播正能量,呼吁全社会群众关注自闭症儿童,将志愿精神和初衷融入实践,将青年一代的理想担当与志愿奉献精神融为一体,传递一张张充满活力“青春名片”。 

(徐露)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图