澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

吴江区:勇立潮头学为先,机关事务敢担当

来源: 吴江区机关事务管理中心 发布时间: 2023-03-09 16:30:27 访问量:字体

吴江区机关事务管理中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,以“敢”字当头、“干”字为先,硬作风、强服务、争作为,培育敢想敢为、善作善成的机关事务好干部。

一、锤炼政治能力  增强主动担当的思想自觉

把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会,班子成员开展学习心得交流,研究贯彻落实党的二十大重要部署的具体措施。发挥“学习强国”“共产党员”公众号等线上学习平台的作用,及时转发党的二十大报告、党章等内容到党员微信群,确保党的二十大精神传达全员覆盖。各支部认真组织开展政治理论专题学习、支部书记上党课、“弘扬榜样力量,后勤争当先锋”等活动,全力营造浓厚学习氛围。邀请区委宣讲团成员开展《凝心聚力擘画复兴新蓝图团结奋进创造历史新伟业—学习领会党的二十大精神》专题宣讲,全面深刻领会党的二十大精神丰富内涵,激发干部职工敢担当、善作为的干事激情。

二、突出专业素养  提升敢于担当的履职能力

积极“走出去”学习先进、取长补短,与长兴县机关事务中心等多家兄弟县(市、区)机关事务部门开展座谈交流,学习先进经验和做法,拓宽工作思路,不断提升机关事务服务保障水平。每月开展业务学习交流会,由科室负责人讲解科室相关的最新法规、政策,交流目标任务、重点工作进展情况,分析存在的问题和困难,通过互相交流学习,激发创新思维,共同提升思考问题、分析问题、解决问题的能力。定期举办职工技能竞赛和业务能力培训,累计开展公务用车管理、垃圾分类管理等内部培训100余次,各部门开展经验交流分享会30余次,不断提升工作人员责任意识、服务意识、安全意识和专业技术水平,以理论指导实践,练就过硬本领,更好地服务区委区政府中心工作。

三、健全培养机制  激发干事创业的内生动力

制订《关于加强年轻干部教育管理监督的工作计划》,举办2022年度干部能力素质提升培训班,邀请专家作讲座辅导,开展苏州市保密技术管理服务中心、暴式昭纪念馆等现场教学,引导年轻干部不断提升适应新时代发展的本领。围绕“学习党的二十大,聚力现代化”主题,结合“江城汇讲”开展青年干部演讲活动,1790后年轻同志结合自身工作生活实际,分享学习党的二十大精神感悟,充分展示年轻干部紧跟时代步伐、砥砺前行、勇于担当、奋发作为的精神风貌,营造比学赶超、以赛促学的浓厚氛围。

下一步,吴江区机关事务管理中心将深入学习贯彻党的二十大精神,持续擦亮“江城汇讲”干部教育培训品牌,以更高标准更严要求更实作风不断提升中心党员干部政治能力、业务本领和服务水平,为全面推进中国式现代化吴江新实践做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图