澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

张家港:消防安全 警钟长鸣

来源: 张家港市市级机关事务管理中心 发布时间: 2022-11-22 10:37:22 访问量:字体

在全国消防日来临之际,为了增强全体干部职工和物业人员的消防安全意识,提高火灾自救自助能力,牢牢绷紧安全生产这根弦,张家港市机关事务中心在港城大厦南广场举行消防演练。

在演练日前期,通过图片广告、现场消防知识培训等进行了多种形式的普及宣传。

演练按照消防应急预案,模拟现场火灾。由监控室发现火情报警启动应急预案,演练总指挥下达火灾逃生指令,演练人员用毛巾、手帕、口罩等物品捂住口鼻,弯腰有序地通过消防通道撤离到安全地带。消防队员和灭火组演练人员用灭火器操作灭火。

通过消防演练,不但使我们丰富了消防知识,也让我们更加了解消防、关注消防、热爱消防,同时还增强了大家的动手能力,后期还要对照培训内容进行安全隐患的排查,真正将“全民消防,安全之上”的主题诠释得淋漓尽致。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图