澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

当前位置: 首页 > 工作动态 > 市区信息

张家港市市级机关事务管理中心走进“港城会客厅”栏目直播间

来源: 张家港市市级机关事务管理中心 发布时间: 2022-11-22 14:14:07 访问量:字体

为提升机关事务管理领域政务公开质效,近日,张家港市市级机关事务管理中心相关负责人走进张家港市人民政府门户网站“港城会客厅”栏目直播间,以访谈交流的形式向广大市民详细介绍了全市公务用车管理有关情况。张家港市市级机关事务管理中心党委书记、主任江建胜,车管科科长马利军参加访谈。

访谈中,江建胜、马利军在线解读了《张家港市党政机关公务用车管理办法》和《张家港市党政机关公务用车管理工作细则(试行)》,重点围绕公车制度化建设、信息化打造、规范化管理等方面作了介绍,内容从深化公车管理制度改革到完善公车领域规章制度体系,从落实全面从严治党要求到打造“链上治廉”的张家港实践,既有“从严监管”的措施又有“厉行节约”的号召,为进一步强化公务用车全过程、全生命周期管理打下了坚实基础;并与网民围绕公务用车配备、使用、管理、处置等常见问题进行了互动交流。

围绕下阶段工作,江建胜表示,将重点突出三个关键词:一是规范进一步加强《办法》和细则贯彻落实,理顺管理流程,加强业务指导,实现统一政策、统一标准、统一口径、统一尺度,构建系统全面、务实管用的公务用车管理制度和标准体系。二是节省全面贯彻过“紧日子”的要求,加大国产自主品牌和新能源汽车推广运用力度,尽量延长公车更新报废年限,减少浪费。三是严格充分发挥全省公务用车“一张网”功能运用信息化技术手段,切实加强公车监管扎牢“公车制度篱笆”,树塑“车轮上的清风”


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图