澳门太阳成城6138-www.6138.com|集团网站

市公园路幼儿园开展消防安全系列活动

来源: 市公园路幼儿园 发布时间: 2022-11-18 16:37:01 访问量:字体

消防安全关系到千家万户,更是幼儿园安全工作的重中之重。为了进一步增强教职工、幼儿的消防安全意识,学习消防安全知识,掌握正确的火灾逃生方法,市公园路幼儿园联合因果巷消防中队开展了消防安全系列活动。

1111日,市公园路幼儿园举行了消防逃生演练。演练开始前,老师根据幼儿的年龄特点组织了解相关消防知识,初步认识消防技能。上午930分,警铃响起,幼儿在老师的指挥下,迅速用毛巾掩住口鼻,低身有序撤离到操场上。操场集中后,各班教师清点汇报人数,杨园长对此次消防演练活动作出总结,并强调消防演练的重要性与必要性。

1114,市公园路幼儿园开展了消防员进校园活动,邀请因果巷消防中队的消防员为幼儿讲解消防相关知识。消防员首先介绍了消防车的不同,以及消防车上的不同装备;接着,讲解了消防服消防帽,并请幼儿进行试穿;最后演示灭火实际操作。公幼的小朋友也为消防员送上了礼物表示美好祝愿。

通过本次消防安全系列活动,增强了师幼消防安全意识,提高了火灾逃生自救自护能力。我园也将进一步加强校园安全工作,让我们大手拉小手,携手同行共筑消防安全防护墙。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
XML 地图